Bahan :
*160ml fresh cream
*160g dark cooking chocolate,cincang
*200g dark cooking chocolate,cincang
*200g mentega tawar
*4 kuning telur
*4 putih telur
*560g terigu
*80g gula pasir
*40g brown sugar
*160g es krim vanilla
*80ml saos cokelat
Cara membuat:
"Ganache":
-Tim cokelat hingga leleh,angkat
-Panaskan krim hingga mendidih pelan,angkat
-Tuang cream ke dalam cokelat leleh
-Aduk hingga kental dan rata, diamkan hingga keras
-Bentuk adonan cokelat menjadi bola bola kecil, sisihkan
"Fondant":
-Kocok putih telur hingga kaku
-Tambahkan gula sedikit sedikit sambil kocok hingga kaku
-Tim cokelat dan mentega hingga leleh
-Tambahkan kuning telur, aduk hingga kental
-Tambahkan terigu,aduk hingga rata
-Tambahkan putih telur,aduk hingga tercampur rata
-Siapkan mangkuk" tahan panas
-Beri masing" 1 buah bola Ganache
-Semprotkan adonan Fondant di kelilingnya
-Simpan dalam lemari es selama 1jam
-Panggang dalam oven panas suhu 200°c selama 20 menit
-Angkat, lepaskan dari loyang
-Sajikan dengan saus cokelat dan es krim vanila
Resep yum yum lembut di lidah ini di ambil dari Detik food
Tidak ada komentar:
Posting Komentar