Translate

Jumat, 11 Januari 2013

※Chocolate Cream Cake※

                       
Bahan:
     ' Chocolate Sponge' :
*500g gula pasir
*370g terigu protein rendah
*100g coklat bubuk
*200g mentega tawar
*10g soda kue
*10g baking powder
*5g garam
*5g vanili bubuk
*450ml susu segar
*6 butir telor ayam
*simple syrup,  rebus hingga mendidih*
  -200g air
  -100g gula pasir
   'Chocolate ganache'
*1200g dark cooking chocolate cincang
*1liter krim segar
Cara membuat :
-Aduk rata gula,tepung,mentega,soda kue,     baking powder,garam,vanili hingga rata
-Mikser dgn kecepatan rendah
-tuangi susu sedikit demi sedikit hingga rata
-tambahkan telur satu persatu sambil terus aduk dengan rata
-tuang ke dalam loyang, panggang dalam oven panas 150°c selama 25 menit,angkat dinginkan
chocolate ganache:
-taruh coklat cincang dalam mangkok
-didihkan krim,panas panas tuang dalam cokelat cincang,  aduk perlahan hingga rata
penyelesaian:
-siapkan loyang segi empat 30x30cm tanpa alas, taruh 1 lembar chocolate sponge. basahi dengan simple syrup
-tuangi chocolate ganache. ratakan. ulangi melapis sampai 2x
-simpan dalam kulkas hingga mengeras
-siram dengan sisa chocolate ganache, biarkan hingga mengeras
-potong potong dan hias sesuai selera

~Resep di ambil dari app masak apa~
  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar