Translate

Jumat, 17 Oktober 2014

RESEP KUE LUMPUR KLASIK

Resep Kue Lumpur Klasik

Bahan: 
125 gr margarin
250 ml air100 gr gula pasir
125 gr terigu1/4 sdt garam
1/2 sdt vanilla
4 btr telur
175 ml santan kental
25 ml air daun suji (pandan pasta)
Taburan: 
kismis kelapa muda, serut nangka, iris
Cara membuat: 
Masak air, gula dan margarin hingga semuanya larut dan mendidih.Kecilkan api, masukkan tepung terigu, dan garam.Aduk2 hingga tepung masak dan tidak lengket di wajan.Angkat wajan, biarkan sebentar.Masukkan telur satu persatu, aduk rata.(Saya menggunakan mixer dengan kecepatan rendah).Tuang santan dan air suji (pandan pasta), aduk hingga tercampur rata,Panaskan cetakan. Kemudian olesi minyak/margarin.Tuangkan adonan dan masak hingga matang.Note: Panggang dgn api kecil.Kalau apinya besar, adonan akan mengembang tapi pas diangkat jadi kempes.
Sumber: Nova

Tidak ada komentar:

Posting Komentar