Sup Sako Pedas
-* Ikan cucut atau sako bisa dimasak menjadi sup pedas penambah nafsu makan. Dinikmati bersama nasi hangat, bisa-bisa Anda nambah! *
Bahan:
1 ekor ikan sako/cucut (500g), potong tebal 2-3 cm
8 bawang merah, iris tipis
15 rawit merah, iris dua
2 daun bawang, ambil putihnya dan iris tipis
20 daun kemangi
1/2 daun kunyit, simpulkan
3 daun jeruk1 daun pandan
1 sereh2 cm lengkuas
500 ml air
Garam, lada, gula
2 cm kunyit
3 cm jahe merah
4 kemiri bakar
Rawit merah
Daun kemangi
Tomat ijo
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.Masukkan bahan lainnya, kecuali ikan dan air.Setelah semua matang, masukkan ikan, tumis hingga bumbu menempel dan bagian luar ikan matang dan renyah.Masukkan air, masak hingga mendidih.Kecilkan api, masak lagi hingga bumbu meresap.Sajikan panas.
Resep d ambil Dr detikfood
Tidak ada komentar:
Posting Komentar