Translate

Minggu, 12 Oktober 2014

TENGKLENG AYAM

Tengkleng Ayam . 
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor ayam, dipotong 12 bagian
2 cm kayumanis 
1 buah pekak 2 lembar daun salam 
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
1 sendok makan kecap manis 
1 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 2 sendok makan minyak untuk menumis 
Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
4 siung bawang putih 3 butir kemiri, disangrai
1 sendok teh ketumbar, disangrai
1/4 sendok teh jintan 
2 cm jahe 2 cm kunyit, dibakar
3 buah cabai rawit merah 
800 ml air 
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama kayumanis, pekak, daun salam, lengkuas, serai, dan daun jeruk sampai harum.Masukkan ayam. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga  rata.Tuang  air. Masak dengan api kecil sampai mendidih. Tuang santan sambil diaduk perlahan sampai matang. 

Resep d ambil dr sajian sedap

Tidak ada komentar:

Posting Komentar