Bahan utama martabak :
500 gram terigu merek segitiga biru
600 ml air bersih
1 sendok makan margarin cair (cairkan dulu)
2 butir telur, kocok lepas
125 gram gula pasir yang manis
1/2 sendok teh ragi instant merek apa saja
1 sendok teh baking powder merk apa saja
1/4 sendok teh pasta vanili merk apa saja
1/2 sendok teh garam
Bahan Isian martabak:
100 gram keju cheddar / merk apa saja
60 ml susu kental manis warna putih
Proses Cara Membuat Adonan Martabak Manis :
- Pertama-tama Campurkanlah tepung terigu, gula pasir, ragi instant, garam, telur, margarin cair, dan juga pasta vanili secara bersama-sama.- Selanjutnya Tuangkanlah air bersih sedikit demi sedikit ke adonan martabak tadi sambil diaduk-aduk sampai tercampur rata.
- Lalu Kocok adonan tadi menggunakan mixer dgn kecepatan sedang selama 5 menit.- Kemudian Masukkanlah Baking powder, dan aduk-aduk rata.
- Terakhir diamkan adonan kue ini selama 40 menit di wadah tertutup
.Tata Cara Membuat Martabak Manis
:- Pertama Panaskanlah wajan dan Olesi sedikit saja margarin agar tak lengket- Selanjutnya Tuanglah adonan martabak ke wajan, ratakan.Tunggulah hingga bergelembung di permukaan adonan lalu tutup.- Tunggu sampai matang dan angkat.- Olesi permukaan martabak dengan menggunakan margarin.- Parut keju dan taburkan di permukaan martabak.- Kucurkan susu kental di permukaan martabak.- Belah menjadi 2 bagian, lipat menjadi bentuk setengah lingkaran.Selesai Nah kan Resep Martabak manis sudah kelar dengan selaat, Untuk menyantap martabak manis sangat dianjurkan ketika masih panas, karena akan terasa enak (tidak enek) dan rasa keju nya sangat terasa.oh iya untuk isian sebenarnya bisa saja bukan hanya keju, bisa ditambah kacang, pisang, kismis,coklat dll,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar