*Kripik Tempe Sagu *
Bahan :
1 kg kedelai bagus
1 kg sagu / tapioka
1 sdm ragi tempe
Cara membuat :
Cuci bersih kedelai lalu rendam 12 jam.
Setelah 12 jam remas2 buang kulit arinya .cuci bersih lalu rebus ±30 menit / empuk .
Angkat dan tiriskan , taruh di wadah kering Dan bersih .
Tunggu dingin lalu campur ,kedelai ,ragi Tempe ,sagu / tapioka aduk rata.
Lalu masukkan plastik Dan padatkan .ikat atau bakar pinggir plastik dengan lilin biar padat Dan rapat .
Tusuk2 plastik dengan jarum/tusuk Gigi biar plastik berlobang lobang kecil .
Bungkus kain bersih taruh di suhu ruang tertutup ,diamkan 1 hari 1 malam ( jam 12 sampai jam 12 siang esoknya)
Setelah itu siap di gorenng .
Bahan celupan :
Bawang ,tumbar,daun jeruk,garam ,haluskan .
Kasih air sedikit tepung beras ,royko ,
Iris tipis tempe celupkan ( bukan di rendam lo )di bahan celupan ,goreng di minyak banyak Dan panas dengan api sedang sampai kering .
Nb:
Alat alat harus benar2 kering Dan bersih dari garam atau minyak.
Iris tipis tipis Tempe biar benar2 kriuk .
Translate
Jumat, 03 Juli 2015
**Kripik Tempe Sagu**
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Terimakasih resep tempe sagunya ya Gan,dari kemarin nyari2 resep ..ga ktemu,Alhamdulillah akhirnya bisa ktemu blognya..izin share
BalasHapusizin nyalin resepnya ya mbak...mksh sebelumnya
BalasHapusTerima kasih... utk info Resep tempe sagunya, Terima kasih.
BalasHapusMakasih info resepnya Gan,pengon nyobain bikin nich
BalasHapusTrimasih atas resep nya....manteeep....smoga jadi berkah amiiiinnn...
BalasHapusTerima kasih resepnya, nyari2 akhirnya ketemu....
BalasHapusMau coba buat, siapa tau bisa buat usaha kecil2an.
aku bikin kok gagal terus ya?
BalasHapusKemarin dah nyobain bikin tempe gan,tp stlh di bungkus knp yg posisi tengah fermentasinya ga sempurna ya? (Yg sempurna bagian pinggir doang)
BalasHapusCara nggorengnya gimana biar cepetjadi gak satu2
BalasHapusBaru jadi tadi pagi, tapi waktu digoreng rasanya kok seperti bakwan kanji? Kalau tanpa sagu waktu member tempe, waktu digoreng, cuma luarnya (tepung beras) yg crispy, tempenya tidak crispy.
BalasHapusKurang ragi?
Ragi 1T itu berapa gram? Biasanya sekilo kedelai cuman 2g, kalau 1T full(bukan peres), bisa buat 10kg kedelai