Translate

Sabtu, 11 Juli 2015

**Sus Kering Bertoping **

Sumber resep : Sajian sedap
By : vitha manja

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
   ~Bahan Sus:
100 gram margarin 
250 ml air
 1/2 sendok teh garam
 125 gram tepung terigu protein sedang 
1 sendok teh baking powder double acting 
3 butir telur
  ~ Bahan Toping:
1 butir putih telur 
1/8 sendok teh garam
 125 gram gula tepung 
1/2 sendok teh air jeruk lemon 
2 tetes pewarna merah muda 
1 tetes pewarna kuning 
1 tetes pewarna hijau 
    Cara membuat:
-Sus,
panaskan air, margarin, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Aduk lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.Masukkan telur satu per satu dan baking powder sambil dikocok rata.Masukkan dalam kantung plastik segitiga beri spuit bintang ukuran sedang di ujungnya. Semprot adonan di loyang yang dioles margarin bentuk bulat biasa (rossete).Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 15 menit sampai matang. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 35 menit sampai kering.
-Toping,
kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula tepung sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Masukkan air jeruk lemon. Aduk rata.Bagi 4 bagian. Satu bagian biarkan putih.  Tambahkan pewarna merah muda, pewaran kuning, dan pewarna hijau pada masing-masing adonan. Aduk rata.Celup sus yang sudah kering ke dalam toping. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celcius 5 menit sampai toping mengering.  

Tidak ada komentar:

Posting Komentar