Bahan:
3/4 gelas (tidak sampai 1 gelas) tepung terigu serbaguna (segitiga biru )
400 ml santan (kental kalo pingin berasa gurih dan harum kelapa )
1 gelas gula pasir (sesuai selera dan tingkat kemanisan)
Pewarna makanan
Cara Membuat Permen Jelly
Campur semua bahan menjadi 1, masak dengan api kecil hingga benar-benar mengental (aduk trus jangan ditinggal) kemudian dinginkan sebentar.Tuang ke dalam piping bag (plastik), ujung plastiknya dikasih spuit (untuk krim kue) bentuk bintang ya trus pompa keluar sampai adonan abis.Jemur selama 1 hari, kalau bisa 3 hari biar panjang umur dan ketahanan kuenya.
Nb :
alasi kertas minyak waktu nyetak dan njemur ..saya jemur dengan cara di gantung tinggi bun .terus saya tutup pakai kerudung tipis ..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar