Translate

Minggu, 12 Juli 2015

**Kue Kacang **



Sumber resep : mbak Diah Didi
Rebak : vitha manja

            KUE KACANG 
Bahan-Bahan:
400 gram terigu
250 gram kacang tanah kupas yang sudah di sangrai
200 gram minyak goreng ( di timbang ya )
150 gram gula halus ( jika suka manis..boleh di tambah sesuai selera )
1 sdt garam
1/4 sendok teh vanili bubuk
Bahan polesan :
2 kuning telur 
1 sdm mentega
   Cara Membuat :
Blender kacang tanah sangrai hingga halus.Campur tepung terigu, gula halus, garam, vanili, kacang tanah sangrai halus,dan terakhir masukkan minyak goreng sedikit demi sedikit ya, aduk dengan spatula hingga tercampur rata dan adonan jadi lembab. Jika sudah cukup lembab dan bisa di pulung..minyak masih..tidak perlu di habiskan..nggak pa2.Tutup adonan dengan plastik dan simpan adonan didalam kulkas selama kurang lebih 1 jam.Setelah 1 jam, diamkan sebentar dalam suhu ruang, cetak adonan sesuai seleraTaruh kue diatas loyang yang telah dipoles margarin, poles bagian atas kue dengan campuran kuning telur dan mentega. Panggang dalam suhu 170 derajat Celcius selama 25 menit hingga matang ( atau sesuai oven masing2 ya ).
Tips :
Jika suka..atasnya bisa di kasih hiasan mete atau almond keping ,atau kacang kayak gini...
Tunggu benar dingin kue baru di lepas dari loyang biar kokoh dulu kuenya .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar