Translate

Senin, 13 Juli 2015

**Nastar Klasik**

Nastar Ku endut2 kayak aku..he he 

** Nastar Klasik **
Sumber resep : Catatan Nina
Rebak : vitha manja

          ~NASTAR KLASIK~
Bahan :
250 gr butter
250 gr margarin
100 gr gula halus
4 butir kuning telur
700 gr tepung terigu serbaguna (bisa pakai protein rendah)
2 sdm Custard ( tambahan Dari aku )
4 sdm susu bubuk full cream (pakai 1 sachet @27 gr)
  >Isian <:   selai nanas homemade
>Olesan< :
4 kuning telur
½ sdm mentega cair
1 tetet pasta mangga
--Cara Membuat :
- Kocok butter, margarin, gula halus dan telur dengan mixer kecepatan rendah, sebentar saja asal tercampur rata.- Masukkan campuran terigu dan susu bubuk yang sudah diayak sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.- Ambil adonan, pipihkan, beri isian dan bulatkan. Atau bisa dibentuk sesuai selera. Tata di atas loyang.- Oven dengan suhu 150'C hingga setengah matang kemudian keluarkan dari oven.- Biarkan uap panasnya hilang, baru dioles dengan bahan olesan.
- Oven kembali hingga matang dan berwarna keemasan.- Angkat dan dinginkan di atas cooling rack baru dimasukkan ke dalam wadah kedap udara.Isian nastar tentunya lebih enak memakai selai nanas homemade.
   ** .SELAI NANAS HOMEMADE**
Bahan :
4 buah nanas ukuran sedang (pilih yang manis)
250-300 gr gula pasir (tergantung kadar manis nanas)
1/4 sdt garam
2 batang kayu manis bubuk (optional, aku jarang pakai)
5 butir cengkeh (optional, aku jarang pakai)
-Cara Membuat :
- Kupas dan cuci bersih nanas, kemudian parut. Bisa juga menggunakan blender ya, tapi jangan sampai terlalu halus, agar masih keliatan serat-serat nanasnya.- Masak nanas hingga airnya habis dan mengering.- Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk terus hingga terasa lengket dan airnya habis. Matikan api.- Dinginkan selai atau sebelum dipakai bisa disimpan dulu di lemari es agar menjadi lebih kering dan mudah dipulung.- Selai nanas homemade siap digunakan.
Yuuk...saatnya bikin nastar sendiri. Pasti terasa lebih istimewa ^_^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar