Translate

Jumat, 09 Januari 2015

Chiffon pandan cake

Resep pandan Chiffon Cake
Bahan A:
8 btr Kuning telur
2 btr Telur
100 gram Gula  Pasir Butiran Halus
100 gram Santan
75 gram Butter cair
150 gram Terigu Kunci Biru
30 gram Maizena
1 gram Baking Powder
secukupnya Pasta pandan 
Bahan B:
6 btr Putih telur
100 gram Gula Pasir
1 gram Cream Of tar-tar 
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga tercampur rata dan  sedikit mengembang dan beri Pasta Pandan
2. Ditempat terpisah Kocok bahan B hingga Soft peak lalu sisihkan
3. Kemudain campurkan bahan A dengan bahan B aduk hingga rata
4. Tuang di loyang Chiffon  adonan yang sudah tercampur rata
5. Pastikan loyang tidak dipolesi polesan loyang ( agar Chiffon tidak berubah bentuk setelah matang )
6. dan panggang selama 60 menit sampai matang 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar