Translate

Minggu, 04 Januari 2015

Telor Gabus keju

Resep telor gabus keju :
Bahan :
1 gelas  tepung kanji / tapioka
1/2 gelas keju  cedar parut
1 butir telur
1 sdm margarine
garam secukupnya
.Minyak untuk menggoreng.
Cara Membuat :
1.       Campur semua bahan dalam wadah, aduk dan uleni hingga kalis. Ambil sejumput adonan lalu giling / pilin dengan cara menggosoknya dengan kedua telapak tangan
.2.      Tiap kali selesai memilin adonan langsung dimasukkan ke wajan yang telah berisi minyak dingin hingga adonan terendam.
3 Lalu nyalakan api dan menggorengnya dengan api kecil/sedang, hingga kecoklatan, matang, angkat.  Matikan api hingga minyak di wajan dingin, lalu barulah masukkan adonan berikutnya
.4.      Tempatkan pada tissue untuk menyerap kelebihan minyak. Simpan di wadah bertutup agar tetap renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar