Translate

Sabtu, 17 Januari 2015

Pumpkin donat oven

Resep donat  panggang :
Bahan:
- 125 ml mentega/margarine cair atau bisa menggunakan minyak zaitun/minyak sayur biasa
- 3 butir telur besar
- 200 gram gula pasir
- 320 gram bubur labu kuning
1/2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok teh baking powder, double acting, gunakan yang masih fresh
- 200 gram tepung terigu serba guna, ayak
Taburan gula:
- 3 sendok makan gula bubuk
- 1 sendok makan kayu manis bubuk 
Cara membuat:
Panaskan oven di suhu 170'C. Letakkan rak pemanggang di tengah oven. Olesi permukaan cetakan donat dengan margarine dan taburi tepung secara merata. Balikkan cetakan dan ketuk-ketukkan loyang untuk membuang kelebihan tepung. Sisihkan.Kukus potongan labu hingga lunak, hancurkan labu dengan menekan-nekannya menggunakan garpu atau menggunakan blender, hingga menjadi bubur labu. Masukkan bubur labu dan semua bahan lainnya ke dalam mangkuk, kocok menggunakan misker hingga menjadi adonan yang tercampur rata. Anda juga bisa menggunakan spatula balon untuk mencampurnya.  Tambahkan tepung ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula.  Tuangkan adonan ke dalam cetakan donat yang telah disiapkan. Panggang selama 25- 30 menit hingga matang, test dengan tusuk gigi. Jika tidak ada adonan yang melekat maka donat telah matang. Lepaskan bagian pinggir dan tengah donat dengan ujung pisau, keluarkan dari loyang. Dinginkan donat. Saat donat telah hangat tetapi tidak rapuh lagi, masukkan ke dalam plastik berisi gula bubuk dan kayu manis, goyangkan hingga rata.Atau gelindingkan donat di piring berisi campuran gula dan kayu manis hingga rata.Donat siap disantap. Yummy!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar