Translate

Minggu, 15 Maret 2015

Caramel Pudding Susu


Utk caramel
175 gr gula pasir
5 sdm air
1 sdt air jeruk nipis

Utk puding :
5 butir telur
125 gr gula pasir
500 ml susu cair
1/2 sdt vanili
1 sdm tepung custard (bsa 2 sdm)

Carbut :
Masukan gula di teflon beri 1 sdm air... tggu sampai jdi caramel... matikan api/ kcilkan... msukan 1 sdt air jrk nipis dan 4 sdm air... aduk2 smpai kental...tuang di loyang yg sdh di olesi mentega/margarin.
Panaskan kukusan.
Kocok telur+gula+vanili hanya sampai gula larut saja... campur tepung custard + 3sdm susu...masukan dlm telur...mskn sisa susu.... saring....
Tuang dlm loyang sampai 3/4... stlah air kukusan mendidih.. kukus puding 30 mnt.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar