Translate

Minggu, 15 Maret 2015

Hakau

Bahan:

Bahan Kulit:

100 gram tepung tangmien
50 gram tepung sagu tani
200 ml air mendidih
1 sendok teh minyak goreng

Bahan Isi:

250 gram udang kupas kecil, cincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
¼ sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
½ sendok makan tepung maizena

Cara Pembuatan:

1. Isi: Aduk rata bahan isi. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Kulit: Campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng. Uleni lembut.
3. Gulung memanjang. Potong-potong.
4. Ambil satu potong adonan kulit. Giling tipis. Cetak bentuk bulat dengan ring 8 cm. Lipat. Beri isi. Rapatkan. Bengkokkan sedikit bagian belakang kulit.
5. Kukus 3 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas daun pisang. Matikan api. Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat.

Jumlah porsi : 50 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar