Translate

Senin, 09 Maret 2015

Schotel Kentang

Schotel Mini kentang

Bahan:
300 g kentang, kukus, haluskan
2 sendok makan margarin
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
100 g sosis, potong-potong
100 g brokoli, potong perkuntum, rebus sebentar
1 buah wortel, potong dadu kecil, rebus sebentar
1 buah jagung manis, rebus, pipil (AQ gk pki )
50 g susu Nestlé DANCOW Full Cream larutkan dengan 100 mL air
2 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan margarin, lelehkan
Garam, gula pasir, dan merica bubuk secukupnya

Cara Membuat

Panaskan margarin, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum.Masukkan sosis, masak hingga berubah warna.Masukkan kentang, aduk hingga rata, angkat.Campur kentang, larutan susuNestlé DANCOW Full Cream, telur, margarin leleh, brokoli, wortel, jagung manis, garam, gula pasir, dan merica bubuk, aduk rata.Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas.Panggang dalam oven dengan suhu 180 °C selama 30 menit atau hingga matang, angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar