Translate

Minggu, 22 Maret 2015

WIDARAN KEJU TEPUNG KETAN

WIDARAN KEJU 

 
Bahan-bahan :
150 gram tepung ketan putih 
30 gram keju parut halus
 1/2 sendok teh garam
 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk 
1 butir telur, dikocok berbusa
75 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Icing sugar sckupny 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
Campur tepung ketan putih, keju parut, garam, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata. Masukkan telur dan santan sedikit – sedikit. Aduk sampai kalis.Ambil sedikit adonan. Bntuk menurut selera.Masukkan dalam minyak dingin. Nyalakan api kecil. Goreng sampai matang dan kering. 
Setelh dingin masukkan kantong plastik n ksh icing sugar ..kocok2 hingga rata ..
Lalu masukkn d wadah yg kedap udara biar awet renyah.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar