Bahan-bahan:
150 gram tepung ketan putih
50 gram kelapa parut kasar
1/2 sendok teh garam
90 ml air hangat
minyak untuk menggoreng
Bahan Besta:
35 gram emping goreng, dicincang kasar
1 sendok makan wijen sangrai
100 gram gula pasir
25 gram gula merah, disisir halus
100 ml air
Cara Pengolahan :
Campur tepung ketan putih, kelapa parut kasar, dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.Bentuk bulat pipih diameter 3 cm.( bntuk mnrt selera)
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Besta:
panaskan gula pasir dan gula merah. Tuang air sambil diaduk sampai kental.Masukkan ketan, emping goreng, dan wijen. Aduk rata. Matikan api. Aduk sampai kering.
Translate
Senin, 09 Maret 2015
Ketan Besta Emping Wijen
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar