Lemper Goreng Abon
Bahan :
250 gram beras ketan, rendam 1 jam
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
½ sendok teh garam,
1 sendok teh gula pasir
2 lembar daun pandan
Cara membuat :
Kukus ketan selama 10 - 15 menit sampai setengah matang.Rebus santan, garam, gula dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan ketan, aduk rata hingga santan terserap di ketan. Kukus ketan sampai matang selama kurang lebih 30 menit.
*Bahan Pelapis *:
1 butir telur, kocok lepas
50 gram tepung panir kasar
*Bahan isi *:
Abon sapi secukupnya
*Cara penyelesaian *:
Ambil sedikit adonan ketan, isi dengan abon secukupnya. Bentuk lonjong atau sesuai selera.celup ke kocokan telur, gulingkan ke tepung panir kasar, sambil di tekan2 agar tepung panir menempel sempurna. Goreng di minyak yang sudah di panaskan hingga matang.
Tips : Usahakan minyak agak banyak agar bisa terendam dan cepat matang.
Utk bntuk d atas PKI tusuk Gigi d tancepin gtu az ..
Translate
Jumat, 06 Februari 2015
Lemper Goreng Isi Abon
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar