Bahan dan bumbu pangsit kuah :
*Untuk kulit pangsit :*
¼ kg tepung terigu
75 ml air
1 butir telur, kocok
1 sdm tepung sagu
½ sdt baking powder
garam secukupnya
*Untuk bahan isi :*
¼ kg daging ayam cincang
150 gram udang cincang
1 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
3 sdm tepung sagugaram secukupnya1 sdm gula pasir
merica secukupnya
½ buah bawang bombay, cincang halus
3 butir bawang merah, cincang halus dan tumis sebentar dengan bawang bombay
*Untuk bahan kuah :*
1 ikat sawi hijau, potong menurut selera
1 batang daun bawang, iris-iris
3 siung bawang putih, geprek
3 cm jahe, geprek
1 sdt minyak wijen
1 sdm minyak kelapa
garam dan merica secukupnya
1,5 liter air
*CARA MEMBUAT PANGSIT KUAH ISI UDANG DAN AYAM *
:*Cara membuat kulit pangsit :-
Campur rata semua bahan, tuang air sedikit-sedikit sambil uleni adonan sekitar15 menit atau sampai adonan liat lalu diamkan selama 10 menit. Giling adonan dengan roll kayu atau penggilingan mie, potong dengan ukuran sesuai selera.
**Cara membuat isi pangsit :
Campur dan aduk rata semua bahan kecuali putih telur, isi tiap lembar kulit pangsit secukupnya. Rekatkan dengan putih telur sambil dibentuk menjadi bentuk segi tiga.
*Cara membuat kuah pangsit :*
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan minyak wijen dan aduk hingga rata kemudian angkat.Didihkan air, masukkan tumisan tadi dan irisan daun bawang. Beri garam dan gula serta merica lalu aduk sebentar dan masak hingga mendidih dan matang.Masukkan pangsit hingga mengapung, tambahkan potongan sawi hijau lalu masak sebentar. Angkat dan sajikan dengan tambahan taburan irisan daun bawang.
Note : misal buat byk bisa trh d frezer tp gk ush d rebus dulu ..bru kl pingin lg d kluarin ..tp jgn lama2 trh suhu ruang ..krn kulit akn rusak ..
Sbaikny bgitu d kluarkan lgsg d rebus
Tidak ada komentar:
Posting Komentar