Bahan :
250 gr ketan putih cuci bersih rendam
100 ml santan kental
1/2 sdt garam
1sdm gula pasir
3 lembar Nori
Abon sapi/ayam sckpny
Cara membuat :
Kukus ketan 15 menit (1/2 matang) ..angkat lalu cmpr santan ,garam,gula (kl ada ksh daun salam/pandan biar lbh Wang ..kbtln td AQ gk ada ) aduk rata ..kukus lagi 20 menit/hingga matang ....
Lalu tata ketan d atas lmbrn nori ratakan ..kasih isian menurut selera ..gulung smbil agak d padatkn ..
Iris mnrt selera n sajikan ..
Translate
Rabu, 25 Februari 2015
Lemper Gulung Nori
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
terima kasih atas inspirasinya! Betul sekali, makanan lezat serta sehat memang sangat penting, akan tetapi memasak dengan alat masak yang tepat juga sama pentingnya.
BalasHapus