Translate

Minggu, 21 Juni 2015

**Kremes Renyah **

Ni bun kremes bisa untuk ayam kremes, tempe tahu kremes atau bandeng kremes bun
resep:
500 ml air kaldu ayam (garam, merica,bawang putih diulek halus),
1 butir telur,
2 sdm tepung beras,
8 sdm tapioka / tepung kanji
⅛ sdt baking soda
caranya : semua bahan diaduk adonan tidak cair, tidak kental. adonan dimasukkan kdlm botol aqua. tutup botol aquanya dibolongin kecil 6 / 7 lobang pakiai tusuk Gigi .
goreng saat minyak sudah panas. minyaknya harus banyak ya bun dgn api sedang . tuang adonan agak jauh dari minyak melingkar2 merata ditengahnya jg, setelah itu biarkan sampai warnanya kekuning2an, baru dilipat perlahan ,angkat tiriskan .
Dah dingin masukkan di wadah kedap udara biar awet renyah .


Tidak ada komentar:

Posting Komentar