Translate

Selasa, 09 Juni 2015

**Muffin coklat pisang tepung ketan **

Bahan:
100 gram tepung ketan putih
 80 gram tepung terigu protein sedang 
20 gram cokelat bubuk 
1 sdt baking powder 
1sdt baking soda
60 gram margarin cairkan
100 gram gula pasir halus 
100 gram pisang ambon (2 buah ) dihaluskan
1 butir telur, dikocok lepas
50 ml susu cair 
30 gram meises cokelat
 Cara Pengolahan :
Ayak tepung ketan putih, tepung terigu, cokelat bubuk, baking soda dan baking powder. Sisihkan .
.Campur pisang ambon ,gula halus  telur, dan susu cair ,margarin  Aduk rata pakai spatula.Tuang sedikit-sedikit sambil diaduk rata ke dalam campuran tepung. Tambahkan meises cokelat. Aduk sampai menyebar.Tuang di cetakan muffin kecil yang dialas cup kertas taburi cocho chip  (gk jg gk ppa ).Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius
.Untuk 12 buah

Nb :ngaduk adonan gk usah lama2 ckup yg penting adonan basah ,bentuk agak ndrindil gk apa2 ea bun ..kl kelamaan ngaduk takut bantat .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar