Translate

Rabu, 24 Juni 2015

**Kue Semprit Dahlia **

** Kue Semprit Dahlia**
Bahan :
200 gr tepung Jagung (Corn Starch )
125 gr Butter
60 ml susu kental manis putih
30 gr gula halus
15 gr tepung custard
½sdt esen vanili
Pasta strawberry ( menurut selera ) secukupnya .
Cara membuat :
Mixer Butter ,gula ,vanili 2 mnit lalu tambahkan susu kental manis .kocok lagi bentar biar lembut .lalu masukkan tepung jagung dan custard sambil di ayak ,aduk pakai spatula sampai rata atau halus.
Bagi adonan jadi 2 , yang separo kasih pewarna .
Setelah itu gulung adonan putih ,gulung juga adonan yang berwarna,masukkan plastik segitiga bersebelahan .kasih spuit lalu di cetak.
Oven dengan suhu 160°c api atas bawah selama 15-20 mnit .
Tunggu dingin baru di masukkan wadah kedap udara .
Nb: saya tadi cuma pakai jempol nyetaknya .jadi ambil sdiki warna Dan putih taruh bersebelahan dalam spuit


Tidak ada komentar:

Posting Komentar