Translate

Minggu, 23 Agustus 2015

** Cake Caramel Rasa Bika Ambon **


By :vitha manja
  *Bahan
-200 gr gula pasir 
-200 ml air panas
  -75 tepung terigu serba guna
-25 tepung tapioca 
-1sdt soda kue
-1/2 sdt baking powder
-1/4 sdt
-3 btr telur kocok lepas 
-50 gr blue band  lelehkan
-75 ml susu kental manis putih 
-4 lembar daun jeruk buang serat tengahnya
-1 batang serai memarkan
   *Cara membuat :
-Panaskan gula di atas wajan bersama daun jeruk dan serai menggunakan api kecil sampai mencair dan berwarna kecoklatan, ( tidak usah di aduk  ) tuangi air panas, rebus sampai caramell larut, sisihkan sampai dingin, saring dan ukur sebanyak 250 ml,bila kurang bisa di tambah air .
-Siapkan loyang olesi blue band dan taburi terigu 
-Ayak terigu, tapioca, soda kue, baking powder dan garam sisihkan .
-kocok lepas telur dan masukkan campuran tepung yang sudah di ayak sedikit sedikit bergantian dengan air caramell sambil di aduk menggunakan whisker sampai rata dan licin. 
-masukkan blue band cair
dan skm putih aduk rata, adonan yang di hasilkan encer .saring dan tuang ke dalam loyang yang sudah di taburi blue band diamkan ±30 menit
-dan panggang selama 45 menit

Tidak ada komentar:

Posting Komentar