Translate

Senin, 17 Agustus 2015

**KRIPIK KENTANG RASA GADUNG**

~KERIPIK KENTANG Rasa GADUNG ~
By : Vitha manja
Bahan :
4 buah kentang
1500 ml air
½ sdt baking powder
2 sdt garam halus
2 siung bawang putih haluskan
Cara membuat :
Kupas kentang cuci bersih iris tipis seperti kalau membuat keripik singkong
Rendam kentang yang sudah di iris selama 2 hari .
Ganti air 1 hari 3x ( pagi ,siang ,malam)
-Setelah 2 hari tiriskan kentang .
-Rebus 1500 ml air sampai mendidih lalu masukkan bawang halus ,garam, baking powder ,
Masukkan kentang aduk rata supaya tercelup air semua ± 2 menit ( istilah jawa cuma di  alupi )
-matikan api diamkam 5 menit lalu tiriskan ,
setelah tiris Dan dingin tata perlembar di tempat jemuran , jemur sampai kering .
-setelah kering bisa langsung di goreng atau kapan saja di gorengnya .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar