*Pecak terong *
Bahan :
2 buah terong ungu /hijau
3 buah cabe me rah
5 buah cabe rawit ( suka pedes bisa di tambah menurut selera )
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 ruas kencur
150 ml santan
1 sdt terasi matang
Garam Dan gula merah secukupnya.
Cara membuat :
-Kukus terong angkat lalu goreng di Teflon tanpa minyak ( atau bisa juga tidak di kukus tapi di bakar )
-haluskan cabe merah ,rawit ,bawang merah ,putih ,kencur ,terasi ,garam Dan gula merah. ( bumbu sebelum di haluskan boleh mentah boleh di goreng dulu , menurut selera saja )
-taruh terong yang sudah matang di atas bumbu siram pakai 150 ml santan panas tekan tekan terong biar bumbu rata .
Sajikan demgan taburan daun kemangi .
Translate
Selasa, 04 Agustus 2015
**Pecak Terong **
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar