Translate

Minggu, 12 April 2015

**Arem Arem **

Arem Arem
Bahan :
250 gram beras pulen
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun salam
Daun pisang secukupnya untuk membungkus
Bahan isi :
Sambel goreng kentang secukupnya,( menurut selera bs ayam ato apa az yg lauk / sayur berbumbu tp yg gk berkuah )
Cara membuat :
Masak beras dan santan, garam dan daun salam sampai santan terserap, aduk aduk hingga matang. Tutup panci, biarkan hingga nasi pulen
. Penyelesaian :
Ambil 2 lembar daun pisang, ratakan nasi secukupnya, isi dengan bahan isi secukupnya, lalu gulung. Bungkus seperti lemper. Semat kiri kanannya dengan lidi agar tidak terbuka sewaktu di kukus.Kukus selama 1 jam

Tidak ada komentar:

Posting Komentar