Translate

Senin, 13 April 2015

** Wingko Babat **

Wingko Babat
Bahan
150 gr Tepung ketan
250 gr Kelapa parut setengah tua , parut panjang
250 ml Air kelapa 
100 gr Gula Pasir  ( atau sesuai selera manisnya ya )
¼ sdt Garam 1/4
¼ sdt Vanili
Cara Membuat 
Campur semua bahan, aduk rata sambil sedikit di remas remas. Diamkan 15 menit agar gula mencair. Beri tambahan bahan perasa jika suka, misal nangka, pisang, yang di potong kecil2.. coklat..dll.Sendokkan satu sendok adonan di wajan anti lengket sambil di bolak balik sampai matang kedua sisinya.Tips: Waktu memanggang..gunakan api kecil saja ya..supaya matang sempurna wingkonya..dan setelah adonan di tuang..biarkan saja matang sendiri..nggak perlu di penyet2 di teflonnya..supaya kulit luarnya nggak keras. Setelah bagian sisi bawah matang baru di balik. dan di panggang hingga kedua sisinya matang semua.Jika suka wingko yang tektruenya padat,..jumlah air kelapa bisa di kuangi sesuai selera. Kalau sesuai resep hasil wingkonya lembut dalamnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar