** Kue Geti / enting2 wijen **
Bahan:
- 30 gram wijen hitam sangrai
- 70 gram wijen putih sangrai
- 1 sdm air, sekitar 15 ml
- 40 gram gula pasir, sekitar 1 1/2 sdm
- 1 sendok makan madu
-1sdm jahe bbuk
- seujung kuku garam
- 1/2 sendok makan mentega
-Kertas minyak 20x20 cm
Cara membuat :
~siapkan kertas minyak d meja lipat 2 biar ada tnda garis .lalu buka
~ panaskan panci d api kcil masukkn gula,madu,garam,jahe bubuk .
~aduk pelan2 ampe berbusa/bntuk karamel ..tndany kl d teteskn k air akn berbntuk kristal .
~masukkn mentega hingga leleh smua.
~ matikan kompor masukkn cpt wijen yg udh d sangrai ..
~aduk cepat wijen lalu tuang d kertas minyak ratakan ,lalu ttup dgn kertas sblhny tekan2 lalu ratakan pki botol/ rolling , buka kertas biarkan agak dingin .lalu potong mnrt selera .jika msh rapuh biarkn bberpa saat lgi .
~ stlh d potong2 masukkn kulkas biar cpt keras .
~ taruh d wadah kedap udara n siap d nikmati .
Nb : sangrai wijen ckup ± 3 mnit az dgn api paling kcil .
Tidak ada komentar:
Posting Komentar